Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
Ингредиенты
- масло растительное - 100 мл.
- соль
- перец, лавровый лист, уксус
- томатная паста - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Залив белоснежные сухие грибы тёплой водой, отлично помыть их, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягенькими.
Соль прибавляется в конце.
Шаг 2
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле.
Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Грибы вытащить и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой.
На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами.
Добавить муку, все перемешать и выслать все в борщ.
По желанию добавить уксус по вкусу.
Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ