Борщ с говядиной и уксусом
Ингредиенты
- вода - 100 мл.
- сливочное масло - 20 гр.
- уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль
- сахар - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу ставим вариться бульон и сходу его солим.
Сразу с этим ставим сковородку на плиту и поджариваем на ней без прибавления масла половинку головки лука и половину моркови.
Потом отправляем поджаренные овощи в бульон.
Потом режем свеклу произвольно и отправляем ее в нагретое на сковороде масло.
Как свекла немного прогреется, добавляем в нее томатную пасту и 100 мл воды, хорошо перемешиваем до растворения пасты.
Сейчас добавим сливочное масло, 1 ложку сахара и уксус.
Убавляем огнь и оставляем тушится.
Сейчас нарезаем капусту и картошку произвольно.
Вытаскиваем поджаренные овощи из бульона, и добавляем туда нарезанные овощи: капусту, картошку и тушеную свеклу.
Сейчас можно еще незначительно посолить, добавить вторую ложку сахара, лавровый лист и порезанный чеснок. Варим до готовности всех овощей.
Приятного аппетита!
Видео рецепт