Украинский борщ
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.
- свежайшая либо квашенная капуста - 250 гр.
- картофель – 5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень – 1 пучок
Приготовления - пошаговый рецепт
Луковку нарезаем кубиками, свеклу натираем на большой терке.
Опускаем все это в кастрюлю и добавляем 1 ст.л. сахара, растительное масло, 1 ст.л. уксуса и незначительно бульона.
Отправляем на огнь, накрываем крышкой и после закипания даем потушиться 15 минут.
Добавляем морковь, натертую на терке, порубленную капусту и тушим опять 15 минут.
Потом нарезаем картофель кубиками, и снимаем мясо с кости.
Добавляем бульон, картофель и мясо.
Добавляем в суп 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса – так суп всегда будет броского цвета и насыщенного вкуса.
Добавляем в суп порезанный чеснок, зелень и темный молотый перец.
Даем малость настояться супу.
А сейчас насыщенный, благоуханный борщ можно подавать к столу!
Дополнительная информация
Рецепт этого борща я прочитала лет 20 вспять в известной книжке «Мужчина на кухне». И с того момента, это самый наилучший для меня рецепт из всех, которые я пробовала!