Домашний ликер бейлис за 5 мин.
- ванильный
- домашний
- кофе
- ликер
- ликер домашний
- молоко
- сгущеное молоко
Ингредиенты
- 0,4 л. сливок (у меня 20%)
- 0,5 л. водки
- 2 ст.л. теплой воды
Приготовления - пошаговый рецепт
И так для начала теплой водой разведем растворимый кофе, чтобы растворить гранулки.
В емкость для изготовления ликера добавляем последующие ингредиенты: сгущенку, яичка, ванильный сахар и все кропотливо взбиваем миксером.
В полученную массу добавляем разведенный кофе и вновь перемешиваем все миксером.
Дальше вливаем сливки и снова перемешиваем.
Пришел черед водки.
Добавляем ее в полученную массу и если глубочайшая емкость снова перемешиваем миксером.
У меня не глубочайшая емкость я все хорошо перемешиваю венчиком.
Наш ликер готов!
Его лучше подавать со льдом!
Ликеру лучше дать настояться пару часиков в холодильнике, но если нет времени ожидать, то можно подавать сходу к столу.
Источник: koolinar.ru
Теги:
алкогольные напитки