Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • коктейли
  • коктейль
  • карий сахар
  • молоко
  • молочный
  • молочный коктейль
  • рис
  • ягоды у меня смородина —
  • сахар карий демерара кусковой тм мистраль —

1. Рис замочить в воде на 15 часов.

2. Воду слить, добавить полстакана свежайшей воды.

3. Пробить в блендере рис с водой кропотливо.

4. Процедить несколько раз .

5. Добавить 0.5 литра воды и поставить на огнь.

6. Не отходить !!! и повсевременно мешать до кипения.

7. Снять с огняю остудить и убрать в холоидльник - это база рисового молока.

8. По мере надобности, просто развести 1 ст л базы в стакане воды- получим стакан рисового молока.

На его базе варим каши, пудинги, делаем коктейли.

9. Я добавила на 1 ст прохладной воды 1 ст л базы, два куска кофейного сахара и ягоды темной и красноватой смородины, мало помяла и прекрасно размешала - красивый холодный летний напиток готов!

Дополнительная информация

Рисовое молоко в промышленном производстве готовят из бурого риса, я попробовала из красноватого круглозерного - вышло отлично!


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация