Молочный рисово-ягодный коктейль плюс основа рисового молока
- коктейли
- коктейль
- карий сахар
- молоко
- молочный
- молочный коктейль
- рис
Ингредиенты
- ягоды у меня смородина —
- сахар карий демерара кусковой тм мистраль —
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Рис замочить в воде на 15 часов.
2. Воду слить, добавить полстакана свежайшей воды.
3. Пробить в блендере рис с водой кропотливо.
4. Процедить несколько раз .
5. Добавить 0.5 литра воды и поставить на огнь.
6. Не отходить !!! и повсевременно мешать до кипения.
7. Снять с огняю остудить и убрать в холоидльник - это база рисового молока.
8. По мере надобности, просто развести 1 ст л базы в стакане воды- получим стакан рисового молока.
На его базе варим каши, пудинги, делаем коктейли.
9. Я добавила на 1 ст прохладной воды 1 ст л базы, два куска кофейного сахара и ягоды темной и красноватой смородины, мало помяла и прекрасно размешала - красивый холодный летний напиток готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рисовое молоко в промышленном производстве готовят из бурого риса, я попробовала из красноватого круглозерного - вышло отлично!