Бичерин - кофейный напиток
- горьковатый
- кофе
- кофейный
- кофейный напиток
- молоко
- молочный
- напитки
Ингредиенты
- шоколад (горьковатый либо молочный ) 50 гр
- сахар 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Растапливаем шоколад в 100 мл молока на водяной бане, разливаем поровну в прозрачные кружки. Варим кофе: заливаем прохладной водой молотый кофе, добавляем 50 мл молока и варим до первых признаков кипения, снимаем, ждем, пока осядет гуща 1 мин либо процеживаем (я жду). Опускаем лезвие ножика в кружку так, чтоб его кончик касался границы налитого ранее шоколада, и потихоньку наливаем кофе, оставляя сверху малость места на вспененное молоко либо взбитые сливки. Молоко приблизительно 70 мл нагреваем до температуры более 70 градусов и вспениваем в кофепрессе (около 20 раз опускаем и поднимаем), пенку выкладываем ложечкой сверху кофе :) вот и все, вышла слоеная вкуснятина! Необыкновенная кандидатура обыкновенному утреннему кофе))
Дополнительная информация
(null)
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки