Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • горьковатый
  • кофе
  • кофейный
  • кофейный напиток
  • молоко
  • молочный
  • напитки
  • шоколад (горьковатый либо молочный ) 50 гр
  • сахар 1 ч.л.

Растапливаем шоколад в 100 мл молока на водяной бане, разливаем поровну в прозрачные кружки. Варим кофе: заливаем прохладной водой молотый кофе, добавляем 50 мл молока и варим до первых признаков кипения, снимаем, ждем, пока осядет гуща 1 мин либо процеживаем (я жду). Опускаем лезвие ножика в кружку так, чтоб его кончик касался границы налитого ранее шоколада, и потихоньку наливаем кофе, оставляя сверху малость места на вспененное молоко либо взбитые сливки. Молоко приблизительно 70 мл нагреваем до температуры более 70 градусов и вспениваем в кофепрессе (около 20 раз опускаем и поднимаем), пенку выкладываем ложечкой сверху кофе :) вот и все, вышла слоеная вкуснятина! Необыкновенная кандидатура обыкновенному утреннему кофе))

Дополнительная информация

(null)

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация