Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • молоко — 1 ст.


Для изготовления 2-ух порций латте Вам пригодится 1 порция эспрессо. 1 стакан молока переливаем в кастрюлю и ставим на огнь.

Молоко сможете использовать растительное, но магазинное.

Не доводите молоко до кипения, кое-где до 60 ° будет довольно.

Это когда жарко, но ещё терпимо.

Переливаем молоко в френч пресс, опускаем пресс, потом поднимаем его и начинаем дёргать его ввысь, вниз...

Взбиваем так секунд 10.

Убираем поршень.

Радиальными движениями уберём огромные пузыри, потом дополнительно пару раз постучим.

Переливаем густую пену в нашу заготовку.

Секунд 5 перемешиваем ложкой.

И дальше Вы увидите разделение на 3 слоя: молочный, кремовый и кофейный. Приятного и тёплого вечера! :)

Дополнительная информация

Начинаем неделю жарких напитков на зиму. 1-ый на очереди — кофе латте, либо кофе с молоком по нашенскому. Приготовим латте в домашних критериях, без кофемашины и всего за 5 минут. С густой и насыщенный пеной и крепким эспрессо в базе (думаю, как сварить кофе вы уже понимаете). Кстати, в рецепте можно использовать магазинное растительное молоко, оно содержит стабилизаторы и так же отлично взбивается в густую пену.

Источник: koolinar.ru
Теги:
кофе

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация