Латте без кофемашины.
Ингредиенты
- молоко — 1 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления 2-ух порций латте Вам пригодится 1 порция эспрессо. 1 стакан молока переливаем в кастрюлю и ставим на огнь.
Молоко сможете использовать растительное, но магазинное.
Не доводите молоко до кипения, кое-где до 60 ° будет довольно.
Это когда жарко, но ещё терпимо.
Переливаем молоко в френч пресс, опускаем пресс, потом поднимаем его и начинаем дёргать его ввысь, вниз...
Взбиваем так секунд 10.
Убираем поршень.
Радиальными движениями уберём огромные пузыри, потом дополнительно пару раз постучим.
Переливаем густую пену в нашу заготовку.
Секунд 5 перемешиваем ложкой.
И дальше Вы увидите разделение на 3 слоя: молочный, кремовый и кофейный. Приятного и тёплого вечера! :)
Дополнительная информация
Начинаем неделю жарких напитков на зиму. 1-ый на очереди — кофе латте, либо кофе с молоком по нашенскому. Приготовим латте в домашних критериях, без кофемашины и всего за 5 минут. С густой и насыщенный пеной и крепким эспрессо в базе (думаю, как сварить кофе вы уже понимаете). Кстати, в рецепте можно использовать магазинное растительное молоко, оно содержит стабилизаторы и так же отлично взбивается в густую пену.