Тыквенный латте плюс тыквенное пюре за 15 минут.
Ингредиенты
- имбирь
- сммо
- молоко на выбор - 200 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Делаем импровизированную пароварку: кастрюля, вода, сито, тыква.
На 2 порции хватит 200 гр тыквы.
Очевидно уже почищенная и порезанная.
Накрываем крышкой и отправляем на плиту.
На наивысшем огне доводим до кипения, убавляем до среднего и оставляем минут на 15-20.
Готовую тыкву можно выслать в блендер либо протереть через сито.
Дальше Вам пригодится 60 мл эспрессо ( по 30 мл. на каждую порцию).
В приготовленные порционные стаканы либо чашечки переливаем кофе.
В каждый стакан добавляем по 2 столовых ложки с горкой тыквенного пюре.
Туда же щепотку корицы, вдвое меньше имбиря и мускатный орешек.
Орешек целый, просто натрите его на тёрке.
Перемешиваем всё до однородного состояния, до прекрасной золотисто-бронзовой массы.
И естественно молоко.
Отмеряем 200 мл и отправляем молоко в сатейник, доводим его до жаркого состояния, но не кипятим.
Взбивать Вы уже умеете.
Поршнем туда-сюда.
Дальше радиальными движениями уберём огромные пузыри.
Потом дополнительно пару раз постучим.
Заливаем нашу тыквенно-кофейную смесь молоком.
Быстренько перемешиваем ложкой и пока жаркий наслаждаемся. Приятного! :)
Дополнительная информация
Пряный Тыквенный Латте — красивый вариант для окончания недели Жарких Напитков от ГМ. Что еще больше замечательно — данный рецепт позволит Вам утилизировать тыкву в кратчайшие сроки. А поэтому делайте-ка заготовку тыквенного пюре сходу на некоторое количество дней и.. услаждайтесь) Увидимся завтра!