Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • имбирь
  • сммо
  • молоко на выбор - 200 мл.

Делаем импровизированную пароварку: кастрюля, вода, сито, тыква.

На 2 порции хватит 200 гр тыквы.

Очевидно уже почищенная и порезанная.

Накрываем крышкой и отправляем на плиту.

На наивысшем огне доводим до кипения, убавляем до среднего и оставляем минут на 15-20.

Готовую тыкву можно выслать в блендер либо протереть через сито.

Дальше Вам пригодится 60 мл эспрессо ( по 30 мл. на каждую порцию).

В приготовленные порционные стаканы либо чашечки переливаем кофе.

В каждый стакан добавляем по 2 столовых ложки с горкой тыквенного пюре.

Туда же щепотку корицы, вдвое меньше имбиря и мускатный орешек.

Орешек целый, просто натрите его на тёрке.

Перемешиваем всё до однородного состояния, до прекрасной золотисто-бронзовой массы.

И естественно молоко.

Отмеряем 200 мл и отправляем молоко в сатейник, доводим его до жаркого состояния, но не кипятим.

Взбивать Вы уже умеете.

Поршнем туда-сюда.

Дальше радиальными движениями уберём огромные пузыри.

Потом дополнительно пару раз постучим.

Заливаем нашу тыквенно-кофейную смесь молоком.

Быстренько перемешиваем ложкой и пока жаркий наслаждаемся. Приятного! :)

Дополнительная информация

Пряный Тыквенный Латте — красивый вариант для окончания недели Жарких Напитков от ГМ. Что еще больше замечательно — данный рецепт позволит Вам утилизировать тыкву в кратчайшие сроки. А поэтому делайте-ка заготовку тыквенного пюре сходу на некоторое количество дней и.. услаждайтесь) Увидимся завтра!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация