Тыквенный крем-суп.
Ингредиенты
- сельдерей - 0,5 головки
- куриная приправа - 1 ч.л.
- плавленный сырок - 1 шт.
- карри - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливки - 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Берём кастрюльку, в какой будет вариться суп.
Тыкву, морковь и картофель моем, чистим, режем на кубики и складываем в кастрюльку.
Заливаем водой, чтоб она фактически покрыла овощи и отправляем на плиту на средний огнь.
Накрываем крышкой.
Тем временем сковороду на умеренный огнь, добавляем растительное масло и кусок сливочного масла. Пока сковорода греется, чистим лук и головку корня сельдерея.
Лук нарезаем, а сельдерей трём на тёрке.
Если корень большой, то берите половину.
Дальше скидываем овощи в сковороду и пассируем минут 5-10.
Как вода в кастрюле закипит, делаем огнь ниже среднего и добавляем приправу для курицы.
И следом отправляем пассированные овощи.
Накрываем крышкой и варим 25-30 минут пока овощи не станут мягенькими.
Пока есть время натрём один сливочный плавленый сырок.
Когда овощи сварились, добавляем кари и соль.
Вооружаемся блендером.
Отбираем часть воды из кастрюли.
Блендерим до однородности, добавляем сливки, сырок, и бульон по мере надобности.
После на среднем огне доводим до кипения кипятим минут 5.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Всем привет! Сейчас расскажу как приготовить крем-суп из тыквы рецепт. Как сделать тыквенный крем-суп рецепт. Вегетарианские рецепты.