Суп-пюре из тыквы
- жаркое
- желе
- карри
- картофель
- овсяные хлопья
- пюре
- сладкий
Ингредиенты
- карри - 1/2 ч.л.
- перец темный молотый
- соль - 1/2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- вода - 1 л.
- хлеб белоснежный - 2 ломтика
Приготовления - пошаговый рецепт
Таковой суп непременно необходимо приготовить осенью, в сезон тыквы. Готовится он стремительно и просто, а выходит очень смачным и благоуханным.
Поначалу подготовим ингредиенты. 350 г картошки чистим и нарезаем маленькими кусочками. Полкилограмма тыквы тоже чистим и нарезаем кусками.
Одну луковку нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем мало растительного масла, кладем лук и обжариваем 2-3 минутки. Сюда кладем нарезанный кусками картофель и тыкву. Все заливаем водой, незначительно перемешиваем и варим приблизительно 10 минут после закипания под крышкой. Суп бурлит уже 10 минут, сейчас в кастрюлю добавляем 3 ст.л. промытой овсянки и солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Суп практически готов, снимаем его с огня и пюрируем погружным блендером до однородности. Сюда же наливаем 100 мл. сливок жирностью 10%, насыпаем 0,5 ч.л. молотой сладостной паприки, 0,5 ч.л. приправы Карри и темный молотый перец. Все перемешиваем, ставим снова на плиту и варим еще 3 минутки, повсевременно перемешивая чтоб не пригорел.
Таковой суп непременно подаем с сухариками. Для их изготовления берем 2 куска хлеба и нарезаем маленькими кубиками.
Готовый суп пюре подаем на стол, сверху посыпаем приготовленными сухариками. Тыквенный суп-пюре вышел очень ласковым, бархатистым и благоуханным. Сухарики - это безупречное дополнение к этому супу. Очень рекомендую испытать!
Видео рецепт