Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • жаркое
  • желе
  • карри
  • картофель
  • овсяные хлопья
  • пюре
  • сладкий
  • карри - 1/2 ч.л.
  • перец темный молотый
  • соль - 1/2 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • вода - 1 л.
  • хлеб белоснежный - 2 ломтика

Таковой суп непременно необходимо приготовить осенью, в сезон тыквы. Готовится он стремительно и просто, а выходит очень смачным и благоуханным.

Поначалу подготовим ингредиенты. 350 г картошки чистим и нарезаем маленькими кусочками. Полкилограмма тыквы тоже чистим и нарезаем кусками.

Одну луковку нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем мало растительного масла, кладем лук и обжариваем 2-3 минутки. Сюда кладем нарезанный кусками картофель и тыкву. Все заливаем водой, незначительно перемешиваем и варим приблизительно 10 минут после закипания под крышкой. Суп бурлит уже 10 минут, сейчас в кастрюлю добавляем 3 ст.л. промытой овсянки и солим по вкусу. Варим еще 5 минут.

Суп практически готов, снимаем его с огня и пюрируем погружным блендером до однородности. Сюда же наливаем 100 мл. сливок жирностью 10%, насыпаем 0,5 ч.л. молотой сладостной паприки, 0,5 ч.л. приправы Карри и темный молотый перец. Все перемешиваем, ставим снова на плиту и варим еще 3 минутки, повсевременно перемешивая чтоб не пригорел.

Таковой суп непременно подаем с сухариками. Для их изготовления берем 2 куска хлеба и нарезаем маленькими кубиками.

Готовый суп пюре подаем на стол, сверху посыпаем приготовленными сухариками. Тыквенный суп-пюре вышел очень ласковым, бархатистым и благоуханным. Сухарики - это безупречное дополнение к этому супу. Очень рекомендую испытать!

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация