Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
- семена тыквенные – 20 гр.
- бальзамический крем – по желанию
- оливковое масло – по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Хорошо моем тыкву и освобождаем её от кожицы.
Разрезаем тыкву напополам и с помощью ложки убираем все семена.
Нарезаем тыкву кубиками.
Перебегаем к плите.
В кастрюлю вливаем воду, даём закипеть и отправляем туда тыкву.
Накрываем крышкой и варим до готовности, приблизительно 20 минут.
Готовую тыкву извлекаем с помощью шумовки в другую кастрюлю.
Бульон из тыквы и в коем случае не выливаем!!!
В тыкву добавляем сливочное масло, соль по вкусу и с помощью блендера измельчаем в пюре. Потом добавляем сливки, жирность сливок непринципиальна, опять-таки с помощью погружного блендера смешиваем с тыквенным пюре.
Выходит достаточно густо, поэтому мы берём тыквенный бульон и разбавляем наше пюре до подходящей смеси.
Всё суп готов!
Для прекрасной подачи тыквенные семена немного обжариваем на сухой сковороде и выкладываем обжаренные на суп, по желанию можно добавить несколько капель бальзамического крема и оливкового масла.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп-крем из тыквы обладает красивым вкусом и ласковой текстурой. Таковой суп из тыквы понравится не только лишь взрослым, да и детям! Непременно приготовьте и порадуйте собственных родных!