Бельгийский куриный суп гентский ватерзой.
Ингредиенты
- яичные желтки 2 шт.
- перец ароматный горошком 1 ч.л.
- тимьян 0,5 ч.л.
- лавровый лист 3-4 шт.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сперва необходимо сварить бульон.
Для этого необходимо взять кастрюлю, наливаем в неё приблизительно два литра воды.
Выкладываем в воду всю курицу.
Одну очищенную луковку.
И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку ароматного перца горошком.
Ставим кастрюлю на огнь.
Варим на среднем огне приблизительно один час.
2. Сейчас овощи.
Картофель необходимо очистить от кожицы и порезать маленькими кусками.
Морковь чистим и режем на куски мало помельче.
Лук чистим и мелко режем.
Стволы сельдерея тоже режем на маленькие куски.
3. Потом сливки (сливки лучше брать более густые и жирные).
И яичные желтки отлично смешиваем.
Взбиваем незначительно вилкой.
4. Когда бульон сварился, снимаем с огня.
Выкладываем из кастрюли всю курицу в тарелку и луковку.
Луковка нам больше не пригодится.
5. Сейчас бульон необходимо процедить через мелкое сито.
6. Берём чистую кастрюлю, наливаем в неё незначительно растительного масла.
Ставим на огнь, добавляем лук и жаим его в течение 5 минут.
7. Потом добавляем другие овощи: картофель, сельдерей и морковь.
Заливаем их супер благоуханным бульоном и варим до готовности картофеля.
8. Курицу из бульона остужаем малость.
Снимаем аккуратненько всё мясо с костей и режем его на маленькие куски.
9.Когда овощи сварились, стали мягенькие.
Суп необходимо посолить по вкусу и добавляем нарезанное куриное мясо.
Перемешиваем.
10. Сейчас повсевременно помешивая суп необходимо вылить узкой струйкой сливки с желтками.
Всё ещё отлично перемешиваем, может ещё необходимо будет посолить.
И варим ещё в течение 5 минут.
И бельгийский суп готов.
Видео рецепт