Уха
- картофель
- перец
- семга
- уха
Ингредиенты
- перец темный молотый - 1/2 ч.л.
- укроп - 3 г
- петрушка листья - 3 г
- лавровый лист - 2 шт.
- водка - 50 мл.
- вода - 2,3 литра
Приготовления - пошаговый рецепт
Если вам захотелось отведать смачной, благоуханной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте большими кусками в конце изготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!
Как приготовить:
1.Рыбу из набора для ухи помыть под прохладной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как, при нагревании появится пена, непременно всю пену удалить
2.Добавить в бульон 1 целую луковку и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час.
3.Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не пригодятся.
4.Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
5.В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное маленькими кусками, добавить темный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минутки. Добавить укроп с петрушкой и выключить огнь.
6.Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт