Уха из красной рыбы
- картофель
- лосось
- рис
- рыба
- семга
- уха
Ингредиенты
- вода - 2-3 литра
- лавровый лист
- специи
Приготовления - пошаговый рецепт
Огромную кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем кусочки рыбы, у меня это хвостовая часть и брюшки.
Подсаливаем бульон, в процессе варки снимаем пену.
Добавляем ощущенную луковку. С ней вкус увлекательнее.
Картофель очищаем от кожицы и кладем в воду, чтоб не потемнел.
Рис промываем под прохладной водой и откидываем на сито. Рис я беру длинномерный, непропаренный.
Рыба сварилась. Пригодилось приблизительно 15-20 минут с момента закипания.
С картофеля сливаем воду. Нарезаем кубиком.
Рыбу вынимаем из бульона вкупе с луковкой. Бульон убираем с огня. Процеживаем через сито, чтоб потом было комфортно есть уху. На деньке останутся косточки.
в чистую кастрюлю переливаем бульон и возвращаем на огнь до закипания.
Добавляем нарезанный картофель и рис, которые будут вариться приблизительно 10 минут. За этот период времени перебираем рыбу. Кто-то оставляет рыбу с костями, но мне нравится таковой метод изготовления.
Добавляем в бульон лавровый лист за несколько минут до готовности. Перчим и солим по вкусу. Возвращаем перебранную от костей рыбу. Даем супу настояться минут 20. Подаем со свежайшим укропом.
Видео рецепт