Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • картофель
  • лосось
  • рис
  • рыба
  • семга
  • уха

Огромную кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем кусочки рыбы, у меня это хвостовая часть и брюшки.

Подсаливаем бульон, в процессе варки снимаем пену.

Добавляем ощущенную луковку. С ней вкус увлекательнее.

Картофель очищаем от кожицы и кладем в воду, чтоб не потемнел.

Рис промываем под прохладной водой и откидываем на сито. Рис я беру длинномерный, непропаренный.

Рыба сварилась. Пригодилось приблизительно 15-20 минут с момента закипания.

С картофеля сливаем воду. Нарезаем кубиком.

Рыбу вынимаем из бульона вкупе с луковкой. Бульон убираем с огня. Процеживаем через сито, чтоб потом было комфортно есть уху. На деньке останутся косточки.

в чистую кастрюлю переливаем бульон и возвращаем на огнь до закипания.

Добавляем нарезанный картофель и рис, которые будут вариться приблизительно 10 минут. За этот период времени перебираем рыбу. Кто-то оставляет рыбу с костями, но мне нравится таковой метод изготовления.

Добавляем в бульон лавровый лист за несколько минут до готовности. Перчим и солим по вкусу. Возвращаем перебранную от костей рыбу. Даем супу настояться минут 20. Подаем со свежайшим укропом.

Источник: koolinar.ru
Теги:
уха

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация