Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

Помыть рыбу под проточной водой.


Дальше нужно стерлядь обдать кипяточком (данная процедура позволит резвее избавиться от слизи и облегчит очистку рыбы).


Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы.

Отлично помыть рыбу под проточной водой.


Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды непременно) и жабры.

Снова помойте стерлядь под водой.


Помещаем рыбу в кастрюлю с водой.

Добавляем 1 целую луковку и морковь.

Ставим кастрюлю на огнь и ждем пока закипит вода.

Добавляем ароматный перец.

Убавляем огнь на малый и варим 20 минут.

Во время варки снимаем пену.

Убираем отваренные овощи (больше не пригодятся).

Куски рыбы перекладываем в отдельную емкость.

Процеживаем приобретенный бульон через мелкое сито.


Нарезаем картофель на большие дольки.

Морковь нарезаем кольцами.

Лук мелко шинкуем.

Ждем пока бульон закипит и добавляем нарезанные морковь, лук и картофель, лавровый лист и 4-5 горошин ароматного перца.

Солим по вкусу.

Варим до готовности картофеля.

Помещаем в бульон куски рыбы (ранее переложили в отдельную емкость перед процеживанием).

Перчим по вкусу.

Добавляем мелко нарезанный укроп.

Оставляем на 20-30 минут (настояться).

Суп из стерляди готов!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация