Суп из стерляди
Ингредиенты
- лук - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец ароматный - 5-6 горошин
Приготовления - пошаговый рецепт
Помыть рыбу под проточной водой.
Дальше нужно стерлядь обдать кипяточком (данная процедура позволит резвее избавиться от слизи и облегчит очистку рыбы).
Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы.
Отлично помыть рыбу под проточной водой.
Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды непременно) и жабры.
Снова помойте стерлядь под водой.
Помещаем рыбу в кастрюлю с водой.
Добавляем 1 целую луковку и морковь.
Ставим кастрюлю на огнь и ждем пока закипит вода.
Добавляем ароматный перец.
Убавляем огнь на малый и варим 20 минут.
Во время варки снимаем пену.
Убираем отваренные овощи (больше не пригодятся).
Куски рыбы перекладываем в отдельную емкость.
Процеживаем приобретенный бульон через мелкое сито.
Нарезаем картофель на большие дольки.
Морковь нарезаем кольцами.
Лук мелко шинкуем.
Ждем пока бульон закипит и добавляем нарезанные морковь, лук и картофель, лавровый лист и 4-5 горошин ароматного перца.
Солим по вкусу.
Варим до готовности картофеля.
Помещаем в бульон куски рыбы (ранее переложили в отдельную емкость перед процеживанием).
Перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанный укроп.
Оставляем на 20-30 минут (настояться).
Суп из стерляди готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт