Гороховый суп без мяса
- безе
- гороховый суп
- зеленоватый перец
- картофель
- морковь
- мясо
- суп
Ингредиенты
- соль – 1 ст.л. без горки
- кориандр – 0,5 ч.л.
- сушеная зелень – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1-2 шт
- темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Я использую сухой горох, который буду сходу варить в кастрюле для супа. Но можно горох сварить заблаговременно либо замочить его на ночь, тогда время изготовления уменьшится. Горох отлично промываем и кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на плиту. С момента закипания варим 40 минут, если любите на сто процентов разваренный горох, тогда время изготовления следует прирастить до 1 часа. По мере надобности убираем пену.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на большой терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности.
Картофель нарезаем кубиками, промываем и добавляем спустя положенное время в кастрюлю. Варим 30 минут. Потом добавляем зажарку, соль, лавровый лист и специи. Добавляем воду, т.к. часть выкипела во время варки гороха и картофеля. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.
Гороховый суп выходит смачный, благоуханный и наваристый. Приятного аппетита!
Видео рецепт