Гороховый суп с копчеными рёбрышками и гренками
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Моем копченые рёбра, закладываем их в кастрюлю с прохладной водой.
Варим 30 минут с момента закипания.
Извлекаем рёбра из бульона, а на его место всыпаем хорошо промытый горох.
Как закипело, добавляем мелко нарезанные лук и морковь.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.
Потом добавляем в суп мясо, которое мы срезали с костей.
Приправляем копчённой паприкой и хлели-сунели, солим по вкусу и по желанию добавляем чёрный перец.
Продолжаем варить на медленном огне, до того времени, пока горох не разварится.
У меня на это уходит 20-30 минут.
Снимаем с плиты, добавляем свежайший укроп и даём настояться 10 минут.
Суп готов.
Пока он настаивается, приготовим гренки.
Как приготовить гренки:
С белоснежного хлеба, можно взять нарезной батон, обрезаем корки и нарезаем кубиком, приблизительно 1х1 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кубики хлеба со всех боков.
На это уходит 3-5 минут.
Подаём гренки к супу в отдельной чаше.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Существует масса вариантов, как сварить гороховый суп: это суп гороховый с копченостями, гороховый суп из консервированного горошка, суп гороховый с курицей, гороховый суп-пюре, гороховый суп с говядиной, суп гороховый со свининой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп с рулькой. Но самый пользующийся популярностью гороховый суп с копченостями, и вас тоже наверное заинтригуют такие рецепты, как гороховый суп с копчеными ребрышками (либо суп гороховый с копчеными ребрами), гороховый суп с копченой курицей, суп гороховый с копченой колбасой, гороховый суп-пюре с копченостями и т.п. Приготовьте один раз гороховый суп с копченостями, и рецепт этого супа станет вам дежурным. Сейчас я делюсь своим возлюбленным рецептом горохового супа с разваренным горохом, копчеными ребрышками и естественно гренками.