Венгерский суп с копченостями боб левеш
Ингредиенты
- молотый темный перец,
- копченая паприка – 1 ч.л.
- перец чили
- петрушка
- соль
- сахар
- для чипеток:
- яичко – 1 шт.
- мука – 90 гр.
- щепотка соли
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва отвариваем копчёные рёбра.
От момента закипания варим их 30 минут.
Пока они варятся приготовим чипетки.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яичко, щепотку соли и замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30 минут.
Тем временем сварились рёбра, извлекаем их из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его порционно.
Делаем зажарку.
Поначалу жарить лук, потом к нему добавить нарезанные кругляшками колбаски, немного жарить, после чего положить морковь нарезанную кубиком, потом перец также нарезанный кубиком и помидоры, тушить минут 5.
Всыпать сухие приправы, размешать.
Зажарку выложить в бульон, где варились ребра, положить лавровый лист, выжать чеснок, возвратить мясо в суп.
Ждём когда суп закипит.
Тем временем из теста раскатать тоненькие колбаски и нащипать куски размером с фасолину и кинуть их в кипящий суп.
Через 10 минут в суп добавляем консервированную фасоль, острый перец и солим.
Ещё через 10 минут добавляем мелко нарезанную петрушку.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой, убираем с плиты и даём настояться 15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовив Боб левеш один раз, охото готовить его опять и опять. Этот суп густой, благоуханный, очень сытный и очень смачный.