Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)
- безе
- гороховый суп
- зелень
- картофель
- копчение
- копченый
- морковь
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва горох необходимо кропотливо помыть, залить водой и бросить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и бросить на ночь).
Позже воду сливаем, горох опять кропотливо промываем.
Перекладываем промытый горох в кастрюлю, в какой будем варить суп, заливаем прохладной водой и ставим вариться до готовности.
Временами перемешиваем, чтоб горох не пристал ко дну.
В момент закипания снижаем огнь и снимаем образовавшуюся белоснежную пену.
И в процессе варки, если пена будет создаваться, то её необходимо будет снимать.
Варим горох до готовности: он должен стать мягеньким и рассыпчатым.
Это займет от 20 до 40 минут. Зависимо от свойства гороха.
Пока горох варится подготовим другие ингредиенты.
С окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от кости.
Заместо окорочка можно взять копченую куриную грудку.
Кости можно выслать в бульон вариться вкупе с горохом, так бульон будет ещё вкуснее.
Мясо, снятое с окорочка, нарезаем на куски, но не очень мелко.
Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.
Горох сварился.
У меня он был готов через 30 минут.
Отправляем в бульон лук и морковь.
Если у Вас в холодильнике найдется болгарский перец, то его тоже можно порезать кубиками и добавить в суп вкупе с луком и морковью.
Варим, при слабеньком кипении, примерно, 5-7 минут с момента закипания.
За этот период времени очистим картофель и нарежем брусочками либо кубиками.
Отправляем картофель в бульон, аккуратненько перемешиваем и варим с момента закипания 10-15 минут на слабом огне.
Пока картофель варится приготовим сухарики.
Берем батон, лучше не самый свежайший, чтоб не очень крошился при вырезке, и нарезаем маленькими кубиками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него куски батона.
Отправляем в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны немного подзолотиться.
Картофель сварился.
Вынимаем кости из бульона.
Добавляем мясо с окорочка.
Добавляем соль по вкусу (я добавила 2 ч.л. без горки) и возлюбленные специи по вкусу.
Добавляем в кастрюлю размельченную зелень.
У меня замороженная петрушка и укроп.
Доводим до кипения и выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супчику мало настоятся, хотя бы минут 10.
Разливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками.
Суп насыщенный, довольно густой, сытный, благоуханный и очень смачный.