Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • безе
  • гороховый суп
  • зелень
  • картофель
  • копчение
  • копченый
  • морковь

Сперва горох необходимо кропотливо помыть, залить водой и бросить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и бросить на ночь).

Позже воду сливаем, горох опять кропотливо промываем.

Перекладываем промытый горох в кастрюлю, в какой будем варить суп, заливаем прохладной водой и ставим вариться до готовности.

Временами перемешиваем, чтоб горох не пристал ко дну.

В момент закипания снижаем огнь и снимаем образовавшуюся белоснежную пену.

И в процессе варки, если пена будет создаваться, то её необходимо будет снимать.

Варим горох до готовности: он должен стать мягеньким и рассыпчатым.

Это займет от 20 до 40 минут. Зависимо от свойства гороха.

Пока горох варится подготовим другие ингредиенты.

С окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от кости.

Заместо окорочка можно взять копченую куриную грудку.

Кости можно выслать в бульон вариться вкупе с горохом, так бульон будет ещё вкуснее.

Мясо, снятое с окорочка, нарезаем на куски, но не очень мелко.

Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.

Горох сварился.

У меня он был готов через 30 минут.

Отправляем в бульон лук и морковь.

Если у Вас в холодильнике найдется болгарский перец, то его тоже можно порезать кубиками и добавить в суп вкупе с луком и морковью.

Варим, при слабеньком кипении, примерно, 5-7 минут с момента закипания.

За этот период времени очистим картофель и нарежем брусочками либо кубиками.

Отправляем картофель в бульон, аккуратненько перемешиваем и варим с момента закипания 10-15 минут на слабом огне.

Пока картофель варится приготовим сухарики.

Берем батон, лучше не самый свежайший, чтоб не очень крошился при вырезке, и нарезаем маленькими кубиками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него куски батона.

Отправляем в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны немного подзолотиться.

Картофель сварился.

Вынимаем кости из бульона.

Добавляем мясо с окорочка.

Добавляем соль по вкусу (я добавила 2 ч.л. без горки) и возлюбленные специи по вкусу.

Добавляем в кастрюлю размельченную зелень.

У меня замороженная петрушка и укроп.

Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супчику мало настоятся, хотя бы минут 10.

Разливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками.

Суп насыщенный, довольно густой, сытный, благоуханный и очень смачный.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация