Гороховый суп с копченостями
- гороховый суп
- картофель
- каша
- копчение
- копченная курица
- копченый
- курица
Ингредиенты
- горох
- половина копченой курицы либо другие копчености на ваш вкус
Приготовления - пошаговый рецепт
Горох промываем высыпаем в кастрюлю и заливаем незапятанной прохладной водой, добавляем соль.
Кастрюлю ставим на газ и варим горох в течении 40 минут в с момента закипания.
Половину куриной тушки делим на несколько частей и опускаем в варящийся горох.
Делаем это для того, чтоб суп как можно больше вобрал в себя вкус и запах копченостей.
Пока горох и курица находятся к кастрюле, подготовим другие ингредиенты, а конкретно картофель нарежем кубиком.
Лук и морковь нашинкуем и обжарим на маленьком количестве растительного масла.
Как горох будет готов, уберите из супа курицу, остудите ее и разберите на волокна либо нарежьте кубиком.
В кастрюлю с горохом добавьте картофель и варите его минут 10.
К слову, я люблю гороховый суп с очень разваристым горохом, потому варю его достаточно длительно, в общей трудности выходит практически час, но этот супчик можно приготовить и за 40 минут, тогда горох будет достаточно плотным, все находится в зависимости от вашего предпочтения.
Как картофель сварится, добавляем зажарку из лука и морковк, а так же куриное мясо.
По желанию можно добавить зелень и возлюбленные приправы .
Супчику необходимо дать незначительно времени, чтоб он настоялся, практически 10 минут тогда и можно приступать к трепезе!
Видео рецепт