Гороховая каша без замачивания и соды
Ингредиенты
- соль – 1 ч.л. без горки
- масло растительное (либо сливочное) – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Промываем горох прохладной водой пару раз.
Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю.
2. Заливаем горох опять водой (пока 1 литр).
Ставим кастрюлю на плиту на средний огнь.
Горох закипит, снимаем пену,убавляем огнь до минимума и готовим минут 30, время от времени помешивая, чтоб горох не пригорел.
3 Когда мы лицезреем, что воды осталось не достаточно а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтоб вода была выше гороха на палец (+/-200 мл).
Добавляйте понемногу воды в кашу, пока горох на сто процентов не разварится.
4 Горох на сто процентов разварился - добавляем соль.
Солить необходимо исключительно в конце, когда горох будет вполне готов!
Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.
5 Из каши можно приготовить нежное гороховое пюре при помощи толкушки либо блендера.
6 Нежное и смачное гороховое пюре готово!
Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду либо заправить обжаренными луком и подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Видео рецепт