Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • соль – 1 ч.л. без горки
  • масло растительное (либо сливочное) – 2 ст.л.

1 Промываем горох прохладной водой пару раз.

Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю.

2. Заливаем горох опять водой (пока 1 литр).

Ставим кастрюлю на плиту на средний огнь.

Горох закипит, снимаем пену,убавляем огнь до минимума и готовим минут 30, время от времени помешивая, чтоб горох не пригорел.

3 Когда мы лицезреем, что воды осталось не достаточно а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтоб вода была выше гороха на палец (+/-200 мл).

Добавляйте понемногу воды в кашу, пока горох на сто процентов не разварится.

4 Горох на сто процентов разварился - добавляем соль.

Солить необходимо исключительно в конце, когда горох будет вполне готов!

Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.

5 Из каши можно приготовить нежное гороховое пюре при помощи толкушки либо блендера.

6 Нежное и смачное гороховое пюре готово!

Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду либо заправить обжаренными луком и подать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
каши

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация