Гороховый суп по-домашнему
Ингредиенты
- вода - 3 л.
- масло растительное для жарки - 3 ст.л.
- специи: соль
- перец, лавровый лист
- зелень (можно сушеную) - петрушка, укроп
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Горох необходимо помыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, чтоб он разбух.
Можно залить прохладной водой и бросить на ночь.
Это не только лишь ускорит время изготовления, да и сохранит питательные характеристики гороха.
2 Потом воду слить и ещё раз горох помыть.
3 В кастрюлю кладем мясо индейки (за ранее мясо промыть в прохладной воде), заливаем прохладной водой и ставим на огнь.
4 При возникновении пенки, воду слить в раковину.
Мясо положить в кастрюлю и опять залить незапятанной водой (3 л.).
5 Добавляем замоченный горох и варим совместно с мясом на слабом огне с приоткрытой крышкой до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Пенку от гороха снимаем.
6 Лук и морковь очистить.
Лук нарезаем на средний кубик, морковь натираем на терке.
7 На сковороду наливаем мало растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
8 Потом добавляем морковь и обжариваем до готовности, приблизительно 5-10 минут.
9 Мясо достаем из бульона, даем малость остыть.
Потом отделяем от кости, режем на маленькие куски и отправляем назад в бульон.
10 Картофель очистить, порезать на средний кубик, добавить в бульон.
11 Добавляем овощную зажарку.
12 Как сварится картофель и горох добавляем соль, молотый перец, специи, лавровый лист и варим еще 2-3 минутки.
Выключаем плиту и дадим супу мало настояться, минут 10.
Готовый суп подаем к столу, посыпав зеленью.
Рекомендуем заблаговременно приготовить сухарики в духовке и подать их к супу.
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт