Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- укроп
- соль/перец
- лавровый лист
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Промываем горох проточной водой и замачиваем на ночь в прохладной воде.
В кастрюлю наливаем 3 литра прохладной воды. Выкладываем в кастрюлю копченые ребрышки.Доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут. По истечении времени вытаскиваем ребра из кастрюли. Заблаговременно замоченный горох высыпаем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 30 минут. Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Готовим под закрытой крышкой 10 минут. Не забываем размешивать.Потом добавляем нарезанный картофель и нарезанную на средние кубики грудинку. Доводим до кипени и варим 20 минут. Солим/перчим по вкусу. Потом добавляем срезанное мясо с ребрышек. Мясо нарежьте на маленькие куски. Кладем лавровый лист и готовим 10 минут. Позже добавляем сушеный чеснок и укроп, можно сушеный либо свежайший. Готовим 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
По этому рецепту гороховый суп с копчеными ребрышками, выходит всегда смачным, сытным и естественно благоуханным. В изготовлении прост. Таковой супчик всегда согреет в прохладный денек.