Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 50 мл.
- соль, лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Горох помыть прохладной водой и замочить на 5-6 часов.
Помыть и поставить вариться 20-30 минут.
Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.
Почистить и порезать лук, пошеркать на терке морковь.
Копченые ребрышки порезать на маленькие куски.
На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра.
Обжарить все совместно.
Добавить в зажарку в суп.
Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин темного перца.
Проварить гороховый суп 5-10 минут.
При подаче в тарелку можно добавить свежайшую порезанную зелень укропа либо петрушки.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы