Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • томаты черри - 5 шт.
  • соль
  • перец чёрный горошек
  • лист лавровый
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленоватый) - 10 гр.
  • масло растительное для жарки

1. Поначалу необходимо разморозить рыбу и разделать её на филе без кожи.

Остальное - кожу, плавники и позвоночную кость - помыть и довести до кипения в трёх литрах воды.

Пока вода греется, обожгите до чёрных полос на гриле либо сухой сковородке половинки морковки и репчатого лука.


2. Добавьте их в закипевший бульон совместно с перцем, солью, лавровым листом и несколькими веточками зелени.

Томите на слабом огне 10-15 минут.


3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле.

Крупно порежьте картофель и рыбу, мелко порубите зелень.


4. Для ухи пригодится 300 мл бульона.

Процедите его, добавьте обжаренные овощи, картофель, рыбу, соль и перец.

Варите до готовности картофеля.


5. Готовой ухе дайте малость настояться.

При подачи украсьте бланшированными томатами черри (для этого обдайте их кипяточком и снимите кожицу) и зеленью.

1. Разморозьте рыбу и разделайте на филе без кожи (как сделать филе) . Оставшиеся части от разделки (кожа, плавники и позвоночную кость) помойте, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Пока бульон доходит до кипения, на гриле либо на сухой сковороде обожгите до темных полос половинки моркови и репчатого лука.

2. Добавьте в бульон обожженные овощи (так бульон будет ароматней и приобретет цвет), перец темный горошек, соль, лавровый лист, несколько веточек зелени. Томите на слабом огне 10–15 минут.

3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, картофель и рыбу — большими кусками, мелко порубите зелень. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, сельдерей.

4. Готовый бульон процедите, для ухи вам пригодится 300 мл. В бульон добавьте обжаренные овощи, картофель, рыбу, соль и перец. Варите до готовности картофеля.

5. Дайте готовой ухе незначительно настояться. При подаче украсьте блюдо бланшированными томатами черри(для этого обдайте черри кипяточком и снимите кожу) и посыпьте зеленью.

Дополнительная информация

Это рецепт не очевидного рыбного супа, а конкретно дальневосточной ухи, наваристой и благоуханной. За качество бульона отвечают две рыбы: кета и чёрный гренадёр (белоснежная глубоководная рыба), другие ингредиенты подчеркнут его вкус и добавят пикантности. Создатель рецепта - бренд-шеф Port Cafe Вячеслав Анзулис.

Источник: koolinar.ru
Теги:
уха

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация