Уха из чёрного гренадёра и кеты
Ингредиенты
- томаты черри - 5 шт.
- соль
- перец чёрный горошек
- лист лавровый
- зелень (укроп, петрушка, лук зеленоватый) - 10 гр.
- масло растительное для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Поначалу необходимо разморозить рыбу и разделать её на филе без кожи.
Остальное - кожу, плавники и позвоночную кость - помыть и довести до кипения в трёх литрах воды.
Пока вода греется, обожгите до чёрных полос на гриле либо сухой сковородке половинки морковки и репчатого лука.
2. Добавьте их в закипевший бульон совместно с перцем, солью, лавровым листом и несколькими веточками зелени.
Томите на слабом огне 10-15 минут.
3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле.
Крупно порежьте картофель и рыбу, мелко порубите зелень.
4. Для ухи пригодится 300 мл бульона.
Процедите его, добавьте обжаренные овощи, картофель, рыбу, соль и перец.
Варите до готовности картофеля.
5. Готовой ухе дайте малость настояться.
При подачи украсьте бланшированными томатами черри (для этого обдайте их кипяточком и снимите кожицу) и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
1. Разморозьте рыбу и разделайте на филе без кожи (как сделать филе) . Оставшиеся части от разделки (кожа, плавники и позвоночную кость) помойте, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Пока бульон доходит до кипения, на гриле либо на сухой сковороде обожгите до темных полос половинки моркови и репчатого лука. 2. Добавьте в бульон обожженные овощи (так бульон будет ароматней и приобретет цвет), перец темный горошек, соль, лавровый лист, несколько веточек зелени. Томите на слабом огне 10–15 минут. 3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, картофель и рыбу — большими кусками, мелко порубите зелень. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, сельдерей. 4. Готовый бульон процедите, для ухи вам пригодится 300 мл. В бульон добавьте обжаренные овощи, картофель, рыбу, соль и перец. Варите до готовности картофеля. 5. Дайте готовой ухе незначительно настояться. При подаче украсьте блюдо бланшированными томатами черри(для этого обдайте черри кипяточком и снимите кожу) и посыпьте зеленью.Дополнительная информация
Это рецепт не очевидного рыбного супа, а конкретно дальневосточной ухи, наваристой и благоуханной. За качество бульона отвечают две рыбы: кета и чёрный гренадёр (белоснежная глубоководная рыба), другие ингредиенты подчеркнут его вкус и добавят пикантности. Создатель рецепта - бренд-шеф Port Cafe Вячеслав Анзулис.