Сливочныи? суп из форели
Ингредиенты
- лавровый лист - 2 шт.
- перец чёрный горошком - 4 шт.
- соль
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусочек форели, поставить на огнь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
Шаг 2
Картофель очистить и порезать кубиками.
Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
Шаг 3
Вынимаем форель из бульона и даём остыть.
В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
Шаг 4
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на куски.
Шаг 5
Отправляем форель к картофелю, потом добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтобы не свернулись, необходимо малость разбавить бульоном и потом влить)
Солим и варим ещё 3 минутки под крышкой на небольшом огне.
Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru