Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

1. Очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками соленые огурцы, репчатый лук, у лука-порея отрезать зеленоватую часть и порезать ее кусками по 4-5 см, а половину белоснежной части лука-порея (100 гр.) порезать тонкими кольцами, 180 гр. моркови порезать большими кусками, 120 гр. моркови порезать мелко, картофель порезать кубиками среднего размера, укроп измельчить.


2. Положить в кастрюлю набор для ухи и залить водой. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковку в шелухе, 180 г моркови, нарезанной большими кусками, стволы свежайшей петрушки, зеленоватую часть лука порея и варить, с приоткрытой крышкой 40 мин., на медленном огне.


3. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанные соленые огурцы и лук, накрыть крышкой и поджарить 15 минут на медленном огне, временами перемешивая.


4. Процедить готовый бульон и добавить в него картофель и белоснежную часть лука порея, варить с приоткрытой крышкой 15 минут, на медленном огне.

5. Протереть рыбную икру через сито, чтоб удалить пленку.

6. В кастрюлю добавить обжаренные огурцы с луком, перец горошком, огуречный рассол, филе рыбы нарезанное на куски среднего размера, соль, сушеный эстрагон, лимоновый сок, лавровый лист и варить с приоткрытой крышкой 5 минут, на медленном огне.

7. В кастрюлю добавить приготовленную икру и перемешать, варить 2 минутки на медленном огне.

8. Выключить плиту и добавить в калью размельченный укроп и петрушку, дать настояться 10 минут и подавать к столу.

Дополнительная информация

Калья была так популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в российской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон - все это нужные ингредиенты, чтоб приготовить реальную Калью. Но главное в Калье, это рыба, лучше жирных видов, и икра. Это может быть икра хоть какой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздничек. И известное у В.И.Даля - «где Калья, там и я», сейчас и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо.

Источник: koolinar.ru
Теги:
уха

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация