Гороховый суп сен-жермен
Ингредиенты
- лавровый лист - 4 шт.
- петрушка - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- перец темный горошком - 10 шт.
- бульон мясной - 2 л.
- бекон - 100 гр.
- соль - 1,5 ст.л.
- гренки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Помыть горох в прохладной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и накрепко перевязать кулинарной нитью.
3. Порезать репчатый лук, морковь и бекон.
4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минутки на среднем огне.
5. Добавить морковь и поджарить еще 2 минутки.
6. Добавить бекон и поджарить 1-2 минутки на среднем огне.
7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно поменять на овощной.
9. Убавить огнь до слабенького, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
10. Вытащить из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.
Видео рецепт