Суп пихельштайнер
Ингредиенты
- лук-шалот - 1 шт.
- картофель - 0,75 кг.
- зелень петрушки - 1 пучок
- смесь травок (базилик, тимьян, розмарин) - 1,5 ст.л.
- темный молотый перец - 2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Я делала сходу двойную порцию, у меня вышло готового супа 8 литоров!!!
Тут пишу товаров в 2 раза меньше, т.е. супа получится около 4 л..
Говядину, свинину, курицу порезать на мелки кубики и слоями выложить в кастрюлю, в какой будете готовить суп: поначалу говядину, позже свинину и потом курицу.
Овощи кропотливо вымыть, очистить.
Лук измельчить.
Сельдерей порезать маленькими кубиками, картофель кубиками мало покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками.
На мясо положить лавровый лист и специи
Дальше слоями выложить овощи: поначалу лук, потом картофель, позже морковь, дальше сельдерей и последний слой - лук-порей.
Сверху поперчить все, посолить, вываливать паприку. Залить водой, чтоб закрывала все овощи, накрыть крышкой и поставить на огнь.
После закипания огнь убавить на минимум и варить 1,5 часа, ничего не перемешивая.
Суп выходит очень густым, мясным и благоуханным!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пихельштайнер - суп с историей...Это возлюбленный суп канцлера Бисмарка, и как оказывается - не случаем! С 3-мя видами мяса, густой, насыщенный запахами овощей. Не напрасно он заходит в топ наилучших супов мира!