Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • картофель
  • клецки
  • куриный
  • куриный бульон
  • куриный суп
  • курица
  • морковь

1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.

2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огнь до слабенького, закрыть крышкой и варить 30 минут.

3. Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке.

На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минутки, потом добавить морковь и поджарить еще 4 минутки.

4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и порезать на маленькие куски.

5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут.

6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яичка, перемешать вилкой до однородного состояния.

7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минутки на медленном огне.

8. Сформируйте клецки, чайной либо кофейной ложкой, обмакните ложку в бульон и ? либо ? ложки теста опустите в бульон, так необходимо выложить все тесто.

9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут, выключить огнь.

10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого темного перца.

Дополнительная информация

Куриный суп с нежными клецками готовится стремительно. Для изготовления супа с клецками употребляются доступные ингредиенты. Суп всегда выходит аппетитным и смачным, на удовлетворенность детям и взрослым.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация