Куриный суп с клецками
- картофель
- клецки
- куриный
- куриный бульон
- куриный суп
- курица
- морковь
Ингредиенты
- мука - 80 гр.
- куриное яичко - 2 шт.
- укроп - 5 гр.
- для бульона:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- черешки сельдерея - 2 шт.
- вода - 2 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огнь до слабенького, закрыть крышкой и варить 30 минут.
3. Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке.
На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минутки, потом добавить морковь и поджарить еще 4 минутки.
4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и порезать на маленькие куски.
5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут.
6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яичка, перемешать вилкой до однородного состояния.
7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минутки на медленном огне.
8. Сформируйте клецки, чайной либо кофейной ложкой, обмакните ложку в бульон и ? либо ? ложки теста опустите в бульон, так необходимо выложить все тесто.
9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут, выключить огнь.
10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого темного перца.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куриный суп с нежными клецками готовится стремительно. Для изготовления супа с клецками употребляются доступные ингредиенты. Суп всегда выходит аппетитным и смачным, на удовлетворенность детям и взрослым.