Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • зеленоватый перец
  • картофель
  • куриные голени
  • куриный
  • куриный суп
  • суп
  • суп куриный
  • чеснок - 1 зубок
  • картофель - 3 шт. ( 300 гр. )
  • клёцки:
  • яичка - 2 шт.
  • соль - 1/4 ч.л. либо
  • мука - 4-5 ст.л. либо сколько будет нужно (смесь как густая сметана)

Поначалу сварим бульон.

С голеней снять кожу, обрубить кости поближе к суставу.

В кастрюлю сложить голени, добавить к ним половину моркови и половинку луковки.

Залить прохладной водой.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипении, снять пену, добавить соли по вкусу и варить 1 час.

Приготовим заправку для супа.

Морковь порезать узкой соломкой, репчатый лук полукольцами.

Обжарить всё вкупе в растительном масле до мягкости овощей.

Картофель порезать средним кубиком.

Из бульона вытащить мясо и овощи, по мере надобности процедить.

В бульон выслать картофель, варить 15-20 минут до готовности.

Мясо снять с костей, порезать маленькими кусками.

Сейчас очередь клёцок.

В миске взбить яичка с солью, потом равномерно добавить муку.

Тесто должно быть как густая сметана.

В кастрюлю к готовому картофелю добавить овощную заправку и мясо.

Следом в кастрюлю чайной ложкой выложить тесто - клёцки, аккуратненько перемешать.

Довести до кипения и проварить 5 минут.

В конце изготовления, добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и чеснок.

Дать настояться супу несколько минут и можно всех созывать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация