Куриный суп с клёцками
- зеленоватый перец
- картофель
- куриные голени
- куриный
- куриный суп
- суп
- суп куриный
Ингредиенты
- чеснок - 1 зубок
- картофель - 3 шт. ( 300 гр. )
- клёцки:
- яичка - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л. либо
- мука - 4-5 ст.л. либо сколько будет нужно (смесь как густая сметана)
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу сварим бульон.
С голеней снять кожу, обрубить кости поближе к суставу.
В кастрюлю сложить голени, добавить к ним половину моркови и половинку луковки.
Залить прохладной водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипении, снять пену, добавить соли по вкусу и варить 1 час.
Приготовим заправку для супа.
Морковь порезать узкой соломкой, репчатый лук полукольцами.
Обжарить всё вкупе в растительном масле до мягкости овощей.
Картофель порезать средним кубиком.
Из бульона вытащить мясо и овощи, по мере надобности процедить.
В бульон выслать картофель, варить 15-20 минут до готовности.
Мясо снять с костей, порезать маленькими кусками.
Сейчас очередь клёцок.
В миске взбить яичка с солью, потом равномерно добавить муку.
Тесто должно быть как густая сметана.
В кастрюлю к готовому картофелю добавить овощную заправку и мясо.
Следом в кастрюлю чайной ложкой выложить тесто - клёцки, аккуратненько перемешать.
Довести до кипения и проварить 5 минут.
В конце изготовления, добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и чеснок.
Дать настояться супу несколько минут и можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт