Щи с фрикадельками
- зеленоватый перец
- капуста
- картофель
- морковь
- мясной
- мясной фарш
- фарш
Ингредиенты
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа
- картофель - 3 шт. ( 300 гр. )
- растительное масло б/з - 50 мл.
- соль и темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовлю фрикадельки.
Половину луковки натру на крупкой тёрке.
В фарш добавлю натертый лук, соль, темный перец и соль по вкусу.
Сформировать мелкие фрикадельки.
Приготовлю заправку.
Вторую половину репчатого лука нарежу полукольцами, морковь натру на большой тёрке.
В сковороде на растительном масле, обжарю овощи до мягкости.
Картофель нарежу кубиками, морковь соломкой, измельчу зелень укропа и чеснок.
В кастрюлю отправлю картофель и налью воду. Содержимое кастрюли доведу до кипения, добавлю фрикадельки и проварю 15-20 минут.
После, добавлю заправку из лука и моркови, нашинкованную капусту и соль по вкусу.
Продолжу варить в течении 10 минут.
По готовности добавлю зелень укропа и чеснок, а так же темный перец по вкусу.
Очень смачно есть с сухариками.
По желанию добавить сметану.
Приятного аппетита!
Видео рецепт