Суп с фрикадельками и бобовыми
Ингредиенты
- специи
- зелень
- для фрикаделек:
- фарш мясной 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- специи
Приготовления - пошаговый рецепт
Промытую чечевицу положить в кипящую воду и довести до полуготовности.
Нут либо фасоль варить до готовности
На маленьком количестве масла обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на большой тёрке.
Для фрикаделек смешать фарш с натёртым на тёрке луком, солью и специями.
Сформировать фрикадельки и немного обвалять их в муке.
К варящейся чечевице выслать картофель, нарезанный кубиками, и обжаренные овощи.
После закипания добавить фрикадельки.
Если вы используете, к примеру, консервированную фасоль - кладите на этом же шаге.
После повторного закипания варить до готовности картофеля и фрикаделек.
Добавить специи, соль и свежайшую нарезанную зелень.
Дать супу настояться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru