Борщ зеленый с фрикадельками в казане
Ингредиенты
- зелень укропа - 1 пучок
- зелёный лук - 1 пучок
- картофель - 2 кг.
- перец темный молотый - 1 ч.л.
- перец красноватый острый - 1 ч.л.
- соль
- масло растительное - 150 гр.
- томатная паста - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Фрикадельки.
1. Добавляем в фарш половину сладкого перца, зелень петрушки, зелень укропа, зеленоватый лук, три вареных яичка, два сырых яичка, чёрный молотый перец, красноватый острый перец и соль.
2. Отлично перемешиваем и формируем фрикадельки.
1. Добавляем в казан 150 гр растительного масла.
2. Добавляем лук и обжариваем 2 - 3 минутки.
3. Добавляем морковь, сладкий перец и обжариваем 2 - 3 минутки.
4. Добавляем томатную пасту, темный молотый перец, красноватый острый перец, соль и тушим 5 минут.
5. Добавляем картофель и воду.
6. Когда вода закипит, добавляем фрикадельки и варим до готовности картофеля.
7. Добавляем щавель, вареные яичка, соль и варим ещё 5 минут.
8. Добавляем зелень.
Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ