Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • клецки
  • куриные ноги
  • куриный
  • куриный суп
  • морковь
  • суп
  • суп куриный

Сначала необходимо сварить куриный либо мясной бульон, бульон варим на среднем огне в течении часа. Как бульон сварится, достаньте курицу, остудите ее и разберите на волокна либо порежьте кубиком.

Морковь почистите порежьте кубиком и добавьте в суп. Морковь пожеланию можно пассировать с луком, но я этого не делаю, суп и так выходит достаточно наваристым. Так же по желанию в этот суп можно добавить картофель.

Возвращаем мясо в суп и приступаем к изготовлению теста

В отдельную миску высыпаем кое-где чуток более половины стакана муки, приблизительно 70-80 гр, добавляем щепотку соли и два куриных яичка. Вилкойй замешиваем вязкое тесто.

Делаем клецки и стремительно забрасываем их в кипящий бульон с мясом и морковью. Для этого вам пригодится столовая и чайная ложка, чтоб к чайной ложке не приставало тесто, смачивайте ее прохладной водой. Клецки варим минут 8-10, добавляем зелень, выключаем газ, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться, приблизительно минут 5 –10.

После этого разливаем по тарелкам и приступаем к трапезе!

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация