Куриный Суп с Клецками
- клецки
- куриные ноги
- куриный
- куриный суп
- морковь
- суп
- суп куриный
Ингредиенты
- соль
- перец
- приправы
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала необходимо сварить куриный либо мясной бульон, бульон варим на среднем огне в течении часа. Как бульон сварится, достаньте курицу, остудите ее и разберите на волокна либо порежьте кубиком.
Морковь почистите порежьте кубиком и добавьте в суп. Морковь пожеланию можно пассировать с луком, но я этого не делаю, суп и так выходит достаточно наваристым. Так же по желанию в этот суп можно добавить картофель.
Возвращаем мясо в суп и приступаем к изготовлению теста
В отдельную миску высыпаем кое-где чуток более половины стакана муки, приблизительно 70-80 гр, добавляем щепотку соли и два куриных яичка. Вилкойй замешиваем вязкое тесто.
Делаем клецки и стремительно забрасываем их в кипящий бульон с мясом и морковью. Для этого вам пригодится столовая и чайная ложка, чтоб к чайной ложке не приставало тесто, смачивайте ее прохладной водой. Клецки варим минут 8-10, добавляем зелень, выключаем газ, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться, приблизительно минут 5 –10.
После этого разливаем по тарелкам и приступаем к трапезе!
Видео рецепт