Куриный супчик
- грудка
- красноватая чечевица
- куриная грудка
- куриные грудки
- куриный
- морковь
- перец
Ингредиенты
- чечевица - 1 ст. ( 200 гр. )
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец и возлюбленные приправы (из приправ сюда совершенно подходит паприка, красноватый перец чили и итальянская смесь приправ)
Приготовления - пошаговый рецепт
Варим куриный бульон.
Для этого куриную грудку режу на части, чтоб бульон резвее сварился.
Косточку с маленьким количеством мяса я тоже кладу в кастрюлю с прохладной подсоленной водой и ставлю вариться.
Как бульон будет готов, вынимаем куриное мясо и засыпаем в него промытую чечевицу, чечевица варится приблизительно 20 - 30 минут после закипания.
В это время подготовим овощную поджарку.
Для это нарезаем овощи в случайном порядке.
Овощи режу достаточно крупно, потому что в готовом блюде они сохраняют больше вкуса.
Скажу сходу, что поджарить буду практически на капле масла.
Можно естественно выслать в суп сырые овощи, но я предпочитаю незначительно их пассеровать.
Пассерую в последующем порядке, поначалу лук, позже морковь и в самом конце болгарский перец.
Когда куриное мясо остынет, отделите его от кости и разберите на волокна либо же нарежьте кубиками.
Как чечевица сварится, опустите в кастрюлю мясо и готовую поджарку.
Если требуется досолите суп и добавьте в него возлюбленные приправы и зелень.
Закройте крышкой и дайте ему настояться несколько минут
Очень смачный и сытный суп!
Рекомендую приготовить!
Видео рецепт