Суп с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
- для бульона:
- вода - 2,5 л.
- курица - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- перец, специи
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Сварить бульон.
В кастрюлю с водой положить мясо, довести до кипения, снять пенку.
Потом добавить морковь, лук, специи, соль, перец, довести бульон до кипения, убавить огнь на неспешный и варить под крышкой до готовности мяса.
2 Порезать мелко лук, чеснок, морковь натереть на большой терке.
3 Пекинскую капусту порезать тонкими полосами.
4 Картофель очистить, промыть, порезать на маленький кубик.
5 В кастрюлю налить масло, добавить лук, чеснок, обжарить до прозрачности.
6 Добавить морковь, поджарить до готовности моркови.
7 Добавить в кастрюлю картофель, обжариваем в течении 3 -5 минут.
8 Потом к овощам добавить куриный бульон, смотрите по смеси, если будет очень густо добавьте ещё бульон либо кипяточек.
Варить до готовности картофеля.
9 Добавить капусту, горошек, по вкусу соль, перец, специи.
Варить в течение 5 минут на слабом огне под крышкой.
Суп с курицей и пекинской капустой готов.
В тарелку к супу добавить мясо и зелень.
Приятного аппетита!
Видео рецепт