Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • капуста
  • картошка
  • морковь
  • мясо
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • капуста - 300 гр.
  • картошка - 4 шт.
  • соль
  • лавровый лист - 3 шт.
  • петрушка - пучок
  • оливковое либо растительное масло - 50 гр.
  • сметана - 1 ст.л.

Нежирную говядину, залить прохладной водой, добавить лавровый лист и посолить.

Довести до кипения, снять пену.

Варить мясо до готовности, приблизительно 1,5 часа.

Убрать из бульона мясо в отдельную тарелку.

Картофель почистить, промыть и порезать не маленькими кубиками.

Почистить и промыть лук и морковь.

Лук мелко порезать кубиками.

Морковь натереть на большой терке.

В бульон добавить картофель.

Варить приблизительно 10 минут (зависимо от сорта картошки).

Капусту белокочанную нашинковать узкой соломкой.

Свеклу почистить, промыть и натереть на большой терке.

Перец порезать полукольцами.

Помидор порезать малеханькими кубиками.

Мясо порезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить масло.

Выложить в сковороду лук, морковь, свеклу и половину перца.

Тушить на среднем огне, помешивая, 1-2 минутки.

Добавить томатную пасту и 2 поварешки бульона.

Тушить помешивая приблизительно 1-2 минутки.

Добавить капусту в бульон и варим одну минутку.

Дальше добавляем тушеный овощи.

Варим еще 2 минутки.

Оставляем настояться на 1 час.

Борщ готов.

Мелко шинкуем зелень.

В тарелку добавляем мясо, борщ, сметану и посыпаем зеленью.

Борщ готов к подаче.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация