Борщ со свеклой и капустой
- капуста
- картошка
- морковь
- мясо
- паста
- пастила
- пасха
Ингредиенты
- капуста - 300 гр.
- картошка - 4 шт.
- соль
- лавровый лист - 3 шт.
- петрушка - пучок
- оливковое либо растительное масло - 50 гр.
- сметана - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нежирную говядину, залить прохладной водой, добавить лавровый лист и посолить.
Довести до кипения, снять пену.
Варить мясо до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Убрать из бульона мясо в отдельную тарелку.
Картофель почистить, промыть и порезать не маленькими кубиками.
Почистить и промыть лук и морковь.
Лук мелко порезать кубиками.
Морковь натереть на большой терке.
В бульон добавить картофель.
Варить приблизительно 10 минут (зависимо от сорта картошки).
Капусту белокочанную нашинковать узкой соломкой.
Свеклу почистить, промыть и натереть на большой терке.
Перец порезать полукольцами.
Помидор порезать малеханькими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить масло.
Выложить в сковороду лук, морковь, свеклу и половину перца.
Тушить на среднем огне, помешивая, 1-2 минутки.
Добавить томатную пасту и 2 поварешки бульона.
Тушить помешивая приблизительно 1-2 минутки.
Добавить капусту в бульон и варим одну минутку.
Дальше добавляем тушеный овощи.
Варим еще 2 минутки.
Оставляем настояться на 1 час.
Борщ готов.
Мелко шинкуем зелень.
В тарелку добавляем мясо, борщ, сметану и посыпаем зеленью.
Борщ готов к подаче.
Приятного аппетита!
Видео рецепт