Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
2

  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • лимон (сок) - 0,5 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
  • зелень

1 Приготовить бульон.

Налить в кастрюлю воды, приблизительно 3 литра, положить мясо, довести до кипения.

Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) на сто процентов слить воду.

Потом налить незапятанной, прохладной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения.

Убавить огнь, варить на слабом огне, чтоб чуть булькало.

Прикрыть крышкой, варить 2-2,5 часа, до мягкости мяса.

Тогда бульон будет прозрачный и наваристый.

2 Приготовить овощи для зажарки.

Лук порезать на маленький кубик, морковь и свёклу натереть на большой терке, капусту порезать на тонкие полосы, картофель порезать соломкой, чеснок мелко нарубить.

Помидоры натереть на большой терке, без кожи.

3 Обжарить лук, морковь на растительном масле (налейте масло, так чтоб покрыть дно) 5 минут.

4 Добавить свеклу, сбрызнуть соком лимона (либо 9% уксус), чтоб свекла не растеряла цвет, а борщ был чуток кисловатым.

Жарим до мягкости свеклы.

5 Добавить протертые томаты, незначительно сахара, немножко соли, перца, чеснок, перемешать.

Обжаривать 10-15 минут до готовности всех овощей, без крышки.

6 В мясной бульон добавить картофель, варить до полуготовности картофеля, минут 5.

7 Добавить капусту, варить на слабом огне, до готовности картофеля.

8 Добавить в бульон обжаренные овощи, мясо (порезанное на куски из бульона), соль, специи по вкусу, можно добавить лавровый лист, перемешать.

Довести до кипения, дать покипеть 2-3 минутки, снять кастрюлю с плиты.

Дать борщу настояться.

Подавать со свежайшей зеленью.

Борщ готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ищете испытанный смачный рецепт борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с броским вкусом и прекрасным цветом - таковой любит моя семья. Всем рекомендую!

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация