Рецепт борща - все секреты приготовления
Ингредиенты
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 0,5 ч.л.
- лимон (сок) - 0,5 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Приготовить бульон.
Налить в кастрюлю воды, приблизительно 3 литра, положить мясо, довести до кипения.
Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) на сто процентов слить воду.
Потом налить незапятанной, прохладной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения.
Убавить огнь, варить на слабом огне, чтоб чуть булькало.
Прикрыть крышкой, варить 2-2,5 часа, до мягкости мяса.
Тогда бульон будет прозрачный и наваристый.
2 Приготовить овощи для зажарки.
Лук порезать на маленький кубик, морковь и свёклу натереть на большой терке, капусту порезать на тонкие полосы, картофель порезать соломкой, чеснок мелко нарубить.
Помидоры натереть на большой терке, без кожи.
3 Обжарить лук, морковь на растительном масле (налейте масло, так чтоб покрыть дно) 5 минут.
4 Добавить свеклу, сбрызнуть соком лимона (либо 9% уксус), чтоб свекла не растеряла цвет, а борщ был чуток кисловатым.
Жарим до мягкости свеклы.
5 Добавить протертые томаты, незначительно сахара, немножко соли, перца, чеснок, перемешать.
Обжаривать 10-15 минут до готовности всех овощей, без крышки.
6 В мясной бульон добавить картофель, варить до полуготовности картофеля, минут 5.
7 Добавить капусту, варить на слабом огне, до готовности картофеля.
8 Добавить в бульон обжаренные овощи, мясо (порезанное на куски из бульона), соль, специи по вкусу, можно добавить лавровый лист, перемешать.
Довести до кипения, дать покипеть 2-3 минутки, снять кастрюлю с плиты.
Дать борщу настояться.
Подавать со свежайшей зеленью.
Борщ готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ищете испытанный смачный рецепт борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с броским вкусом и прекрасным цветом - таковой любит моя семья. Всем рекомендую!