Постный борщ
- капуста
- картофель
- консервированная фасоль
- паста
- пастила
- пасха
- свекла
Ингредиенты
- томатная паста - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец темный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- вода - 3 л
Приготовления - пошаговый рецепт
Смачный борщ с фасолью и свежайшей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.
1. Картофель порезать кусками, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
2. Порезать свеклу узкой соломкой либо натереть на терке, положить на нагретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, перемешать и добавить лимоновый сок, чтоб свекла не растеряла цвет при тушении. Тушить свеклу на медленном огне 10 минут, время от времени перемешивая. Если свекла будет не сочная, можно добавить 50 мл. бульона из кастрюли.
3. Лук порезать маленькими кубиками и положить на нагретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне.
4. Добавить нарезанную морковь и продолжать поджарить еще 3 минутки.
5. В кастрюлю добавить обжаренный лук с морковью и продолжать варить на медленном огне еще 10 минут.
6. В свеклу добавить томатную пасту и сахар, перемешать и тушить при закрытой крышке еще 5 минут.
7. В кастрюлю с супом добавить фасоль и варить 3 минутки на медленном огне.
8. В кастрюлю добавить готовую свеклу, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
9. Закрыть крышкой и варить еще 2-3 минутки слабеньком. Выключить огнь и дать борщу настояться 15 минут. К борщу подать зелень и при желании сметану.
Видео рецепт