Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • капуста
  • картофель
  • консервированная фасоль
  • морковь
  • овощной
  • паста
  • паста овощная
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • бычки в томате - 1 банка
  • растительное масло - 40 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • темный перец

Для начала подготовим фасоль 100 гр. заливаем водой и оставляем на 3-4 часа либо на ночь.

Потом сливаем воду и отвариваем до полуготовности 30-40 минут.

Можно поменять на консервированную фасоль, тогда этот шаг можно будет упустить.

Приготовим овощной бульон.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем овощи, лавровый лист и мало соли.

Морковь и маленькую свеклу натрем на большой терке. Свеклы сбрызнем маленьким количеством уксуса, чтоб не поменялся цвет во время варки.

Картофель нарежем кубиками.

Свежайшую капусту нашинкуем соломкой.

Из готового бульона убираем овощи, кладем приготовленную фасоль, картофель и варим до готовности картофеля, сейчас добавляем капусту и варим еще минут 5-6.

Приготовим зажарку для борща.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и свеклу.

Жарим до мягкости овощей, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще 1 минутку и снимаем с огня.

Добавляем зажарку в суп, добавляем 1 баночку бычки в томате.

Варим на среднем огне до готовности.

Пробуем на соль, если необходимо добавляем, кладем темный перец, зелень.

Выключаем огнь и дадим борщу с рыбой настоятся хотя бы 20 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Таковой борщ не оставит Вас флегмантичным, он выходит благоуханный, густой, наваристый и очень смачный, подойдет и тем, кто соблюдает пост. Таковой борщ на 2-ой денек и далее он становится все вкуснее и насыщенней.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация