Свекольник как в детском садике
- датская
- картофель
- морковь
- паста
- пастила
- свекла
- суп
Ингредиенты
- томатная паста - 1 ч.л.
- растительное масло - 15 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сметана – для подачи (либо в суп 100 гр. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Отварим до готовности свеклу совместно с кожицей в большенном количестве воды.
Пока готовится свекла приготовим бульон, у меня сейчас куриный.
Свеклу очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Картофель приблизительно 300 гр нарежем брусочками. Морковь маленькую натрем на терке либо нарежем соломкой.
В сковороду наливаем малость растительного масла кладем лук, морковь, добавляем пару ст.л. бульона и обжариваем овощи до мягкости, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, жарим еще 1 минутку.
В готовый кипящий бульон кладем картофель и морковь с луком, варим приблизительно 10 минут.
Добавляем свеклу и варим до готовности, пробуем на соль если необходимо добавляем, кладем зелень.
Сейчас, когда суп готов добавляется сметана, доводится суп до кипения и сходу снимается с огня.
Я не добавляю сметану в кастрюлю, а добавляю позже в тарелку.
Даем супу настоятся минут 20-30 это тот суп, который просит время, чтоб открылся его вкус.
Свекольник очень смачный, по вкусу он малость сладковатый, может быть потому он и нравится многим детям.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Свекольник как в детском садике. Это один из фаворитных супов в детском саду, который обожают малыши. Рецепт этого смачного супа прост и не просит особенных кулинарных способностей.