Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • датская
  • картофель
  • морковь
  • паста
  • пастила
  • свекла
  • суп
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • растительное масло - 15 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сметана – для подачи (либо в суп 100 гр. )

Отварим до готовности свеклу совместно с кожицей в большенном количестве воды.

Пока готовится свекла приготовим бульон, у меня сейчас куриный.

Свеклу очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Картофель приблизительно 300 гр нарежем брусочками. Морковь маленькую натрем на терке либо нарежем соломкой.

В сковороду наливаем малость растительного масла кладем лук, морковь, добавляем пару ст.л. бульона и обжариваем овощи до мягкости, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, жарим еще 1 минутку.

В готовый кипящий бульон кладем картофель и морковь с луком, варим приблизительно 10 минут.

Добавляем свеклу и варим до готовности, пробуем на соль если необходимо добавляем, кладем зелень.

Сейчас, когда суп готов добавляется сметана, доводится суп до кипения и сходу снимается с огня.

Я не добавляю сметану в кастрюлю, а добавляю позже в тарелку.

Даем супу настоятся минут 20-30 это тот суп, который просит время, чтоб открылся его вкус.

Свекольник очень смачный, по вкусу он малость сладковатый, может быть потому он и нравится многим детям.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Свекольник как в детском садике. Это один из фаворитных супов в детском саду, который обожают малыши. Рецепт этого смачного супа прост и не просит особенных кулинарных способностей.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация