Рецепт правильного борща
Ингредиенты
- лимоновый сок - 2-3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зуб
- зелень укропа
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала поставим варить бульон, в кастрюлю наливаем воду, добавляем мясной набор для бульона 500 гр.
Первую воду я сливаю после закипания через минут 5.
Заливаю свежайшей водой, добавляю соль, лавровый лист и варю на маленьком огне 1,5 часа.
Приступаем к изготовлению товаров.
Морковь весом 150 гр натрем на большой терке, свеклу 300 гр натрем на большой терке.
Я большой помидор разрежем на две части и натрем на большой терке.
Свежайшую капусту нарежем соломкой 300 гр.
Картофель 300 гр нарежем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст.л., кладем морковь и свеклу, вливаем сразу 2-3 ст.л. лимонового сока либо можно добавить 9 % уксус 1 ст.л., перемешиваем, благодаря этому борщ будет броского цвета и добавляем 1 ст.л. сахара.
Добавляем незначительно бульона перемешиваем и закрываем крышкой тушим овощи 15 минут.
Очень принципиально, чтоб овощи не жарились, а конкретно тушились потому в процессе, если необходимо можно добавить еще бульон. За 2-3 минутки добавляем томат и снимаем с огня.
В готовый бульон добавляем картофель, через минутки 3 после закипания добавляем капусту и варим до готовности.
Убираем косточки, добавляем тащенную свеклу с морковью.
Огнь непременно делаем самый малый и дадим борщу так потомится минут 7-10, борщ не должен очень кипеть, а только немного побулькивать по другому растеряет насыщенный цвет и вкус.
Сейчас добавляем мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика, свежайшую зелень укропа и перемешиваем.
Закрываем крышкой, снимаем с огня и дадим ему настояться, хотя бы малость.
Приятного аппетита!
Видео рецепт