Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Для начала поставим варить бульон, в кастрюлю наливаем воду, добавляем мясной набор для бульона 500 гр.

Первую воду я сливаю после закипания через минут 5.

Заливаю свежайшей водой, добавляю соль, лавровый лист и варю на маленьком огне 1,5 часа.

Приступаем к изготовлению товаров.

Морковь весом 150 гр натрем на большой терке, свеклу 300 гр натрем на большой терке.

Я большой помидор разрежем на две части и натрем на большой терке.

Свежайшую капусту нарежем соломкой 300 гр.

Картофель 300 гр нарежем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст.л., кладем морковь и свеклу, вливаем сразу 2-3 ст.л. лимонового сока либо можно добавить 9 % уксус 1 ст.л., перемешиваем, благодаря этому борщ будет броского цвета и добавляем 1 ст.л. сахара.

Добавляем незначительно бульона перемешиваем и закрываем крышкой тушим овощи 15 минут.

Очень принципиально, чтоб овощи не жарились, а конкретно тушились потому в процессе, если необходимо можно добавить еще бульон. За 2-3 минутки добавляем томат и снимаем с огня.

В готовый бульон добавляем картофель, через минутки 3 после закипания добавляем капусту и варим до готовности.

Убираем косточки, добавляем тащенную свеклу с морковью.

Огнь непременно делаем самый малый и дадим борщу так потомится минут 7-10, борщ не должен очень кипеть, а только немного побулькивать по другому растеряет насыщенный цвет и вкус.

Сейчас добавляем мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика, свежайшую зелень укропа и перемешиваем.

Закрываем крышкой, снимаем с огня и дадим ему настояться, хотя бы малость.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация