Летний суп
Ингредиенты
- помидор – 1 шт.
- сметана
- зелень укропа, петрушки, лавровый лист, зеленоватый лук
- бульон – 2 литра
Приготовления - пошаговый рецепт
До того как приступить к изготовлению подготовим все продукты.
Шинкую соломкой капусту, выкладываю ее в посуду, немного присаливаю и разминаю, пока уберу.
Натираю на большой терке сырую свеклу, выкладываю ее в посуду добавлю к ней чайную ложку яблокового уксуса и чайную ложку подсолнечного масла, пусть мало помаринуется.
Нарезаю маленькими кубиками картофель
Лук полукольцами
Морковь натираю на большой терке.
Беру помидор, разрезаю, одну половинку нарезаю маленькими кубиками, а вторую натираю на большой терке, кожицу выбрасываю.
Продукты подготовили.
Суп варить буду на курином бульоне, я приготовила его заблаговременно.
Кладу в кастрюлю где будет вариться суп незначительно сливочного масла, растапливаю его и выкладываю приготовленную капусту, немного обжариваю повсевременно помешивая в течение 2-3 минут, потом добавляю стакан бульона накрываю кастрюлю крышкой и тушу в течение 10 минут.
Пока тушится капуста сделаю поджарку.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло кладу стебельки укропа и петрушки, вы сможете этого не делать, лук и морковь обжариваю их до готовности, потом добавляю протертый помидор, обжариваю.
Доливаю в кастрюлю оставшийся бульон, даю закипеть, кладу картофель и выкладываю готовую поджарку.
За 5 минут до готовности выкладываю маринованную свеклу, досаливаю суп, кладу мясо.
Практически за 1-2 минутки до конца варки кладу лавровый лист, зеленоватый лук и петрушку.
Даю им малость прокипеть, суп выключаю, даю ему настояться. Все готово.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт