Суп из щавеля
Ингредиенты
- лук зеленоватый, укроп, чеснок, лавровый лист
- яичко – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- масло для обжарки
Приготовления - пошаговый рецепт
За ранее подготовлю все продукты, я буду готовить его на курином бульоне.
Нарезаю картофель маленькими ломтиками.
Потом шинкую лук
Натираю на большой терке морковь.
Щавель мою, перебираю и мелко шинкую.
Нарезаю зеленоватый лук и укроп.
Очищаю помидор от кожицы и нарезаю его маленькими кубиками
Все продукты подготовила.
Бульон закипел кладу в него картофель и ставлю вариться до готовности.
Пока он варится, сделаю поджарку.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло выкладываю лук и морковь обжариваю их до полуготовности, добавляю к ним половинку помидора, другую половину пока оставлю.
В готовую поджарку добавляю часть щавеля, перемешиваю и снимаю сковороду с плиты.
За 5 минут до готовности кладу в суп вторую половину помидора, оставшийся щавель и поджарку. Накрываю крышкой даю супу малость прокипеть на слабом огне.
Пока варится суп, яичко отлично взбиваю и за 1- 2 минутки до готовности вливаю его в суп, повсевременно помешивая.
Потом добавляю, зеленоватый лук, укроп, лавровый лист и мелкорубленый чеснок.
Даю супу готов, даю ему незначительно настояться.
Наливаю в тарелку и подаю к столу, я еще кладу в него сметану.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт