Грибной суп с овощами
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – ?
- чеснок – 1 зуб.
- масло для обжарки
- сметана, свежайшая зелень, сухой укроп, базилик, мята.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления я использую царские шампиньоны.
Баклажаны, перец и помидоры они у меня свежемороженые заготавливаю их с озари, я их порезала средними кубиками, помидоры можно поменять томатной пастой.
Зубчик чеснока.
Картофель лук и морковь.
Подготовлю все продукты.
Шампиньоны нарезаю средними дольками.
Картофель, как и другие овощи, средними кубиками.
Морковь натираю на большой терке.
Лук шинкую соломкой.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, обжариваю баклажаны до полуготовности, добавляю к ним морковь, немного обжариваю, лук, грибы и перец, перемешиваю, нагрев убавляю, накрываю крышкой и обжариваю овощи до готовности. Временами помешивая.
Пока готовится поджарка, кладу в кипящую подсоленную воду приготовленный картофель и варю его 10 минут.
В поджарку добавляю помидоры, и обжариваю их, повсевременно помешивая.
Готовую поджарку выкладываю в кастрюлю, по мере надобности досаливаю, добавляю сюда сухой укроп, базилик и мяту, она даст супу маленькую кислинку, лавровый лист, накрываю крышкой и варю 10 минут.
В конце варки удаляю лавровый лист.
Добавляю мелкорубленый чеснок за две минутки до конца варки.
Готовый суп снимаю с плиты даю супу настояться 5-10 минут.
Наливаю в тарелку, добавляю сюда свежайшую зелень, сметану.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт