Хрустящие баклажаны. пикантный салат
Ингредиенты
- крахмал кукурузный - 20 гр.
- масло оливковое - 10 гр.
- кешью - 30 гр.
- мята свежайшая - 3 гр.
- базилик свежайший - 3 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Промойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на большие кусочки, не снимая кожицу.
Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.
Как надо обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале.
Постарайтесь, чтоб к поверхности пристало как можно больше крахмала.
Налейте в сотейник огромное количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех боков (масла должно быть довольно для эффекта фритюра).
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь излишнему жиру.
Пока баклажаны незначительно остывают, порежьте помидоры на большие куски, сложите их в миску, добавьте зелень.
Раздельно обжарьте кешью.
Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое, соус Сладкий Чили.
Размешайте салат очень аккуратненько, чтоб сохранить целостность ингредиентов.
Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху маленькие кнели из сливочного сыра, посыпьте кешью.
Видео рецепт