Хоровац — салат из запеченных овощей
Ингредиенты
- зелень
- копченая паприка (опционально)
- соль, темный молотый перец
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Овощи промыть, обсушить и порезать: баклажаны — кружочками, паприку на маленькие куски, помидоры на половинки.
Овощи выложить на отлично нагретую сухую сковороду-гриль и обжарить с 2-ух сторон до возникновения соответствующих грильных полос.
Потом переложить овощи на противень и запекать их в за ранее нагретой до 200 °C духовке минут 15.
Пока овощи запекаются.
Порезать зелень, какая у вас есть — укроп, петрушка, базилик, кинза, измельчить зубчик чеснока, лук порезать соломкой, если есть, для усиления запаха, добавить порошок копченой паприки.
Готовые овощи вытащить из духовки, дать остыть, удалить кожицу.
Все овощи нарубить ножиком.
В салатнике смешать запечные овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и кропотливо перемешать.
Хороший летний гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат летний и овощи для него запекаются, обычно, на гриле. Ну а если не летом, либо погода совершенно не грильная ? На помощь приходит сковорода-гриль и духовка.