Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

  • зелень
  • копченая паприка (опционально)
  • соль, темный молотый перец
  • растительное масло

Овощи промыть, обсушить и порезать: баклажаны — кружочками, паприку на маленькие куски, помидоры на половинки.

Овощи выложить на отлично нагретую сухую сковороду-гриль и обжарить с 2-ух сторон до возникновения соответствующих грильных полос.

Потом переложить овощи на противень и запекать их в за ранее нагретой до 200 °C духовке минут 15.

Пока овощи запекаются.

Порезать зелень, какая у вас есть — укроп, петрушка, базилик, кинза, измельчить зубчик чеснока, лук порезать соломкой, если есть, для усиления запаха, добавить порошок копченой паприки.

Готовые овощи вытащить из духовки, дать остыть, удалить кожицу.

Все овощи нарубить ножиком.

В салатнике смешать запечные овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и кропотливо перемешать.

Хороший летний гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Салат летний и овощи для него запекаются, обычно, на гриле. Ну а если не летом, либо погода совершенно не грильная ? На помощь приходит сковорода-гриль и духовка.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация