Шакшука
Ингредиенты
- перец темный
- масло растительное
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук почистить, промыть, порезать полукольцами.
Помидоры промыть, снять кожицу, порезать кубиками.
Налить в сковороду масло и прогреть.
Поместить в прогретую сковороду лук и обжарить.
К обжаренному луку добавить помидоры, темный перец и соль по вкусу.
Перемешать и тушить овощи еще 7 минут.
В получившейся овощной консистенции можно сделать углубления (я не делаю) и разбить в их яичка.
Яичка малость посолить и на медленном огне готовить примерно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белоснежный цвет.
Желток у яиц должен остаться водянистым.
Готовую яичницу посыпать зеленью.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
яичница