Необычный салат из обычной свеклы
Ингредиенты
- перец, специи, листья сельдерея, зубчик чеснока.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сметана либо подсолнечное масло для заправки.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сырую свеклу промыла, почистила.
Нарезаю ее средними кубиками.
Выкладываю в посуду.
2. Морковь также нарезаю средними кубиками.
Отправляю к свекле.
3. Солю, добавляю кавказские травки, смесь перцев, поливаю все это 2 столовыми ложками подсолнечного масла, перемешиваю.
4. Приготовленные продукты буду запекать.
Я для этого воспользуюсь мультиваркой, если ее нет, то можно запечь и в духовке.
Выкладываю приготовленную смесь, перемешиваю, ставлю на функцию выпечка.
5. Пока запекаются овощи, нарезаю маленькими дольками апельсин.
6. Готовые овощи выкладываю в салатник, добавляю к ним, натертый на маленькой терке, чеснок, посыпаю сельдереем, даю овощам остывать, потом добавляю апельсин, все отлично перемешиваю.
7. Салат раскладываю по порционным салатникам, один заправлю подсолнечным маслом, а другой сметаной, посыпаю зеленью петрушки.
Можно заправить майонезом либо йогуртом, в общем, кому, что нравится.
Лучше, чтоб салат настоялся, так он будет еще вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт